Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот поэтому я вообще против русскоязычных садиков в Суоми!
Для полностью русскоязычных семей-это только вредит в усвоении ребёнком финского языка.
Для полностью финских-могут ходить и в частные садики ,если хочется дать ребёнку иностранный язык.
Школа-другое дело: и то-можно же в каждой школе преподавать русский как иностранный.
|
Согласна. Детям из чисто русскоязычной семьи стоит посещать финский детский сад, так как в этом возрасте должно быть погружение и в русский и в финский языки. Раз дома говорят по-русски, в саду должно быть финское окружение. Один из принципов формирования билингвизма: одна ситуация-один язык. А вот в школе русскоязычным детям преподают русский язык на уровне родного - грамматика, фонетика, морфология, лексика, стилистика и т.д. и т.п. В обычной школе, где можно ходить на уроки русского, как родного, 2 раза в неделю просто не угнаться за этим уровнем.
Про Калинку - моё убеждение, что она полезна только для финнов и детей из смешанных семей. В идеале эти дети продолжают обучение русскому, как родному, или, как иностранному. К сожалению, русский, как иностранный, в большинстве школ изучать нельзя.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|