Цитата:
Сообщение от Сударь
Откуда инфа про миллионы?
|
Из несложных логических умозаключений.
Легализация однополых союзов была одной из ключевых позиций предвыборной кампании Франсуа Олланда.
Если верить официальным данным, то он получил поддержку 51,64% избирателей во втором туре президентских выборов. 51 процент от 35 миллионов - это 18 миллионов человек. Восемнадцать миллионов, которые назвали этого кандидата и его программу своими.
Далее закон получил одобрение Национального собрания Франции и затем Сената. После чего Конституционный суд Франции еще раз подтвердил соответствие нового документа основному закону страны. И Президент Республики подписал его.
Предположить, что два основных законодательных органа государства - Национальное Собрание и Сенат - абсолютно оторваны от своего народа, причин нет. Добавить к этому предположение, что еще одна ветвь власти - судебная - пошла против воли народа и всё это завершил только что всенародно избранный Гарант Конституции - было бы совсем фантастичным.
Прямо какой-то "голубой заговор сенаторов" получается.
Дорогой Сударь, прошу только не обрушиваться на меня после этого с Вашей традиционной грязноватой критикой, которая вызывает чувство неловкости у читателя. Мне совершенно нет дела до Вашего мнения; нет дела до положения французских гей-меньшиств; вообще, до того, что там происходит.
Я лишь хотел показать "откуда информация про миллионы"
Да, депутаты далеко не всегда озвучивают мнение народа. Но это, судя по признакам, не тот случай.
|