Цитата:
Сообщение от Peter
Не делай резких движений своей славной ножкой в сторону акселератора(я не ругаюсь..это педаль газа) и плавно нажимай если трогаешся с места..отключи кондишен. и делай вовремя ТО...Это ты можешь сама без тех вмешательства...
|
Не вводи народ в заблуждение!
Финики и так бесят своим тормознутым троганием с перекрестков, хотя им не раз со страниц авторитетных местных журналов писали, что так они еще больше расходуют топлива! Самый экономичный разгон - средний, даже слегка шустрый - вообщем давишь на педаль нормально, но не так чтоб стрелка тахометра сразу под 5-7 тыщ оборотов взлетела, а чтоб где-то до 3000, но ШУСТРО(!) - чем быстрее тем лучше, после чего тут же переключаемся на следующюю передачу и так далее... если же вы тащитесь (трогаяся с перекрестка!) еле еле давя на газ где-то на 1500-2000 пока не наберете нужную скорость, то потратите гораздо больше топлива! посмотрите в это время на экономайзер (или как его там) - НЕ ВАЖНО КАК ВЫ РАЗГОНЯЕТЕСЬ шустро или тормознуто, важно что ПРИ РАЗГОНЕ ВСЕГДА сильно повышенное потребление топлива (даже на ярисе более 10л/100км)! А теперь подумайте сколько времени вы будете набирать 50км/ч разгоняяся тормознуто и при этом у вас будет идти повышенный расход или проще за пару секунд набрать 50км/ч и далее ехать спокойно - в итоге повышенный расход будет только в течение пары секунд, а далее нормализуется!
К тому же чем быстрее вы тронитесь тем больше у вас шансов (во многих случаясь!) что вы проедете еще на зеленый на следующем светофоре, а если будете тормозить рискуете нарватся на красный, а это лишний раз стоять минуты 2 в среднем (сколько за это время топлива сгорит) + само собой новый разгон и т.д.... это проверял на себе не раз - если удается встать первым на светофоре или много полос рядом - очень часто я стартую нормально и быстро набираю 50-60км/ч и еду спокойно и так же спокойно проезжаю на зеленый следующий перекресток, тогда как все тормознутые финики еле еле трогающиеся с перекрестка (видать думают что экономят) уже останавливаются на красный на след. светофоре - ну и кто после этого больше сэкономил?? И таких мест много в Хки.
Ну а на трассе соотв. чем меньше обороты тем меньше расход (при ровной езде на примерно постоянной скорости). Чем больше скорость на одной и той же передаче - тем больше расход - это само сабой - "тише едешь - дальше будешь" (касается езды на постоянной скорости, не разгона!!!).
Самый экономичный расход при постоянной скорости на трассе это 50-60км/ч на 5-ой передаче (примерно 1500-2000 оборотов в минуту). На Ярисе рекомендую ехать так:
20км/ч - переключаем на 2 передачу
30км/ч - переключаем на 3 передачу
40км/ч - переключаем на 4 передачу
50км/ч - переключаем на 5 передачу
очень просто! У меня было две Тойоты в свое время (Ярис и Королла новая) - я умудрялся ездить в среднем с меньшим расходом топлива чем по документам смешанный расход - Ярис уже не помню (но заметно меньше чем у Короллы), а вот у Короллы помню по документам было 6,7л/100, а у меня по Хельсинки выходило в среднем 6,2л/100!!! Так что Ярис выше указанный (у меня такой же был) - очень хорошая с плане экономии машина! А вот французы лгуны проклятые - сейчас у меня Ситроен С2, который по документам должен в смешанной цикле жрать 6,2л/100 - езжу все по тому же Хельсинки с тем же стилем вождения - жрет 7,5-8,0л/100км
Ну там правда кондиционер автоматически - ладно спишем ему пол литра, но все равно выйдет более семи литров - а это не заявленные 6,2л - вообщем обман как минимум на литр как пить дать!