Цитата:
Сообщение от XIII
Фильм с участием Ливанова и Соломина, видимо, уже никогда и никто не превзойдет. Эта такая недостижимая высота, на которую возвела фильм и народная любовь и даже признание на родине Конан Дойла. Означает ли это, что не нужно больше снимать Хомса и о нем уже всё сказано? Думаю, нет.
Поэтому российский сериал вполне смотрибельный. А на фоне совершенно жуткой британской картины "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтч, где действие происходит в нашем времени, заметно выигрывает. Все эти разговоры о внимании Хомса в исполнении Петренко к деталям, о неврастеничности - тема для обсуждений. Сам фильм снят хорошо. И за это его ругать точно нельзя. Хорошая работа и оператора и художника-постановщика. А это огромная составная часть фильма.
|
Согласен, оператор, постановшик, да и сам сериал в целом интересен, пусть даже и отличается от произведения.
Британский современный "Шерлок" я посмотрел 2 серии, до того момента, где в самом начале серии происходит "махыч" азиата с Шерлоком, переворачивая обстановку в комнате, и после пары минут (или даже практически сразу, после посылания азиата "в ящик" в прямом и переносном смысле) заходит Ватсон, а в комнате всё на своих местах, а Шерлок даже и не вспотел, дыхание ровное, одежда, как на модели и т.д. Это напомнило мне голливудскую версию по комиксам..
Трёх мушкетёром не смотрел ещё, как он , по сравнению с ранним фильмом?
|