Верно об алкоголе, отчасти верно о дороговизне продуктов питания и неимущих; почти согласен с тезисом о "стране всеобщего неблагополучия" - как-то не вяжется у меня сытая и довольная жизнь в Финляндии и ее рейтинги в топах самых счастливых стран, с тем уровнем суицидов, теми же самыми антидепрессантами, да и просто с тем, что я вижу и знаю, общаясь с простыми людьми.
Не согласен лишь с финальным посылом в последних строках статьи, где журналист, вроде с упреком говоря о финнах, обращается к эстонцам.
Со стороны коренной финки, быть может, верно. Для мигранта, который считает себя русским, нет.
Что Эстония, что Финляндия, что Польша с Венгрией...
Выбирать для жизни нужно ту страны, с которой у России не было взаимных терок минимум последние лет 150, а лучше 200. Иначе тебе так или иначе регулярно придется отчитываться за целую кучу национальных комплексов, когда любой, даже самый безобидный разговор о ДТП, всё равно заканчивается темой о репрессированных, расстрелянных, Сталине, ГУЛАГе и т.п. что и показывает недавний пример даже на этом форуме.
|