Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2014, 21:24   #94
olga80
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А что там не так в последней фразе? "Пусть я и гражданка Финляндии, а корни у меня финские, в душе я чувствую себя эстонкой, гордая такая. Будьте и вы в новом году такими же, поскольку для этого есть причины!" - какие бы проблемы в стране ни были, это не повод стыдливо изворачиваться при ответе на вопрос "ты откуда?"

Так про это статья и есть. Нет разве?

*еще интересно, как понимается "заказная статья"? Типа этой Тэрхи дали тайное задание: напиши так, чтобы никто из эстонцев к нам не ехал?
Ничего нового, о чем не говорили бы сами финны, в этой статье нет.

А задание вовсе не тайноеВ Эстонии очень большая проблема с отъездом населения,поэтому создаются различные проекты,целью которых является создания позитивного образа страны на фоне соседних.Как бы бредово это не звучало,но около 8 месяцев назад все более менее известные интернет-издания вполне себе официально и за умеренное вознаграждение набирали комментаторов.И таких статей полным полно,где восхваляется Эстония.Кстати и американцы тоже набирали таких журналистов из народа в ЭстонииЕщё раз повторю,что всё это на официальной основе.Когда там живёшь и видишь голодных оборванных детей,а государство рапортует о ВВП и рассказывает сказки о средней зарплате,то понимаешь,что гордиться нечем.Есть документальный фильм "Вороний остров" про Нарву,так я вас уверяю,это малюсенькая доля того,что там на самом деле происходит.Людям реально нечего есть.Моя мама при стаже 48 лет,получает пенсию 319 евро.Из них 120 кварплата,а если сильные морозы,то и 150 ,28 евро за свет,примерно 60 лекарства.Остальное на еду,этого просто не хватает на нормальное питание.,на обычное без деликатесов.Примерно 30 евро на неделю.Эстония хорошая спокойная страна,но к сожалению,просто голодная...

0

0