Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2014, 12:00   #29
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Inker
Видимо вы в первый раз видели сияние и отсюда черно-белое. Однако черно-белых сияний не бывает. Наиболее часто сияние бывает зеленым или ближе к салатовому. Видимо вы и видели такое. Поскольку небо черное, а сияние видимо было слабым отсюда белесые оттенки зеленого и у вас осталось в памяти как черно-белое. Еще важно в каком месте смотришь сияние. Желательно в стороне от уличного освещения в таком случае краски лучше видно. То о чем я написал мы называли сиянием, а вот когда все краски да по всему небосводу и из конца в конец волны ходят то такое мы называли цветным. И таких цветных сияний я видел значительно меньше. Как то раз, уже насмотревшись сияний я увидел сияние со всеми отенками бордового от белесового до почти черного. И это до сих пор в памяти.

Может быть, спорить не буду. Сияние я видела и раньше, в Карелии, там было с зелёными всполохами, а то, что видела здесь - формой было такое же, но без цвета - с разными оттенками белого и сероватого на чёрном небе. Видела в сельской местности, где городские огни не мешали.

0

0