Просмотр одиночного сообщения
Old 21-09-2005, 01:39   #1
vasilina_l
Гость

Проживание:
Пошел в садик - очень страдает

Моему 2.2, и сейчас начал ходить на 2 утра (по 3 часа) в неделю в финский садик. До этого слышал только русский - ничего не понимает; был всегда с мамой - безумно рыдает все три часа (как говорят воспитатели). Эти финские воспитатели, на мой взгляд, немного странно, заявляют, что "у них таких трудных не было", "мы не знаем, сможет ли он приспособиться", "финские дети не такие" и т.д. Я не очень верю, что финский ребенок не орет, расставшись с мамой первые разы, и думаю, что это как раз забота воспитателей - адаптировать его, а не сомневаться!

Тем более что с русскими знакомыми, даже малознакомыми, он оставался без проблем, дома - отличный, сговорчивый малыш, хотя, конечно, сейчас кризис 2 лет пошел... И я не очень верю, что в 2 года язык играет такую огромную роль, что может его так сильно смущать: какая-нибудь русская знакомая его на руки прижмет и говорит "ля-ля-ля", и он не плачет.

В общем вопросы:
1. Буянил ли у вас малыш и сколько примерно это продолжалось? Орал он все время или нет?
2. Не плохая ли это идея у нас - "приучать" по 2 утра в неделю? Кто-то так пробовал? Может уж лучше сразу было в 3 года и на всю неделю?
3. Как все-таки они начинают справляться с новым языком? Когда это уже их не травмирует?
4. Какие все-таки доводы за финский садик против русского? Мы с мужем были всецело за финский садик, но, похоже, малыш сильно страдает.

0

0