Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2014, 01:53   #68
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я вот тоже хочу это узнать. По этому и завёл эту тему. Тут многие всё-таки из деревень со схожей финской культурой, а кто-то и живёт среди деревенских финнов Может поделятся... Русская печь всё-таки принципиально другая была.

Вот и я такой бак хочу. А почему для чая не подходит? Может он никогда и не предназначался для чая? Понятно, что горячую воду можно по-разному применять, но и для чая хорошо бы. Вот у меня сейчас стоит 10л. Я из них и кастрюлю для варки набираю и посуду помыть... Очень удобно. Да и в электрочайник утром наливаю - он быстрее закипает = меньше электричества жрёт.

Ну у тебя там не духовка, а этакая печка-гриль... Она у "пиво" отдельна, слева... а вот духовка у него там рядом с топкой, как и в наших эстонских плитах...

И второе.. Вода в баке непрерывного подогрева, кипячения... А воду для питья можно кипятить только 1 раз. В кипящей воде образуется накипь и соли, которые ни есть полезны для организма... Накипь можно увидеть через некоторое время на стенках бо4ка и вода со временем мутнеет... А соли почувствуешь со временем, в отложении их в виде камней в почках...

0

0