Цитата:
Сообщение от finnik
Ну незнааю... Такая система ещё может как-то быть оправдана в каминах, и русской печи, где от топки прямой дымоход в трубу... а в отопительных печах, и таких вот кухонных плитах, сложный извилистый дымоход... достаточно слегка перекрыть, и всё - тяги нет... ничто никуда не улетучивается... Кстати, будь там повнимательней... опасная это штука, печька... Если угли до конца не прогорели, и плотно закроешь задвижку, можно и угореть насмерть... легко...
|
А вот как раз и нет... По сравнению с русской печкой у меня почти сразу в дымоход топка уходит (я рисовал схему в прошлой теме). А вот русские как раз с очень сложной системой туннелей, чтоб БОЛЬШАЯ печка вся прогревалась. Она ведь ставилась по центру дома и каждая её стенка выходила в разные комнаты. А у меня получается в каждой комнате по печке. Заслонки я стараюсь их не открывать сильно, что бы всё тепло сразу не улетало в трубу. Хоть это и неправильно, но тяга ОЧЕНЬ хорошая - со свистом. Если я их открываю на полную, то не могу даже спичку поднести к дверце - задувает Да, про угар прекрасно знаю, спасибо
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|