Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А вот как раз и нет... По сравнению с русской печкой у меня почти сразу в дымоход топка уходит (я рисовал схему в прошлой теме). А вот русские как раз с очень сложной системой туннелей, чтоб БОЛЬШАЯ печка вся прогревалась. Она ведь ставилась по центру дома и каждая её стенка выходила в разные комнаты. А у меня получается в каждой комнате по печке. Заслонки я стараюсь их не открывать сильно, что бы всё тепло сразу не улетало в трубу. Хоть это и неправильно, но тяга ОЧЕНЬ хорошая - со свистом. Если я их открываю на полную, то не могу даже спичку поднести к дверце - задувает Да, про угар прекрасно знаю, спасибо
|
Ты ошибаешься... Традиционная русская печь, не имеет каналов, "туннелей"... Это просто большой очаг, с выходам дыма через трубу находящуюся перед очагом... как у каминов, традиционных, без дополнительных ходов обогрева...
Как у русской печи, так и у камина, в такую трубу можно легко заглянуть, и днём видеть звёзды..(!)
Тяга и должна быть большая... чтоб спичку гасила...
Только во время расстопки, труба может быть чуть прикрыта, как и потдувало...а когда расстопиться во всю силу, открыть задвижку полностью, а потдувало обычно прикрыто наполовину...
|