Закончился период адаптации на бирже труда
Доброго всем дня!Переехала в Финляндию в 2009 г,в этом же году попала на курсы финского языка.Отучиться сумела только 6,5 мес т.к ушла в декрет.С этого время я уже не являлась клиентом биржи,а получала пособие с КЕЛА по уходу за ребенком.В Августе 2013 г ребенок пошел в сад,ну и я соответственно сразу,как ответственный гражданин рванула вставать на на биржу труда.За то время,что была дома по уходу за ребенком все мои незначительные знания "богатого" финского языка как-то улетучились.Написали как обычно планы на будущее.Конечно же в приоритет поставили изучение языка.В октябре попала на языковые тесты,после пришел ответ,что уровень языка соответствует второму уровню и Что с него собственно по новой и нужно начинать учиться.Работник биржи труда давал 90% гарантию,что к январю 2014 я попаду в школу,но все-таки как и положено на всякий случай поставили в асиакаскорти дату на посещение в середине января 2014г.К этому времени на курсы я так и не попала.Сходила я и обалдела..Работник биржи труда,с которым мы так усердно писали мои планы на будущее,сменился другим....Беседа протекала с новым в таком духе...Как дела,какие планы...ну я о своем,о наболевшем,конечно же хочу идти изучать язык...и тут то меня и огорошили...А у вас говорит,закончился период адаптации т.е прошло три года с вашего переезда и никакие курсы вам больше не светят,ну в смысле языковые.Напихали мне кучу бумаг,куда можно ходить учиться вечером платно (за свой счет конечно)и уже в этот же день предложили выходить на практику в детский сад с 1 февраля!!!И до кучи перевели уже в финский отдел т.е сняли с учета у мааханмуттайя !Хотя знаю очень многих людей,которые были в такой же ситуации как и я находясь дома ,по уходу за ребенком и более того ,мы с некоторыми из них сдавали тесты на уровень языка и их таки пригласили и они уже месяц как учатся и более того переехали раньше чем я...Другие по 10 лет живут и учатся!
Возможно кто-то сталкивался с такой-же ситуацией или что-то слышал?Как можно поступить в данной ситуации?Что делать то вообще??И возможно кто-то знает,учитывается ли отпуск по уходу за ребенком в адаптационный период?Заранее всем спасибо
|