lemilaИзвините, употребление разных слов для описания цветов разным восприятием цвета никак нельзя назвать.
Что же касается фисиологии - да, она различна. Но влиять на разницу в поведении это перестало приблизительно тогда, когда люди перестали поедать сырое мясо в пещерах...
Впрочем.. Вот я заметила такую разницу: на Западе женщина в паре - это партнёр, боевая подруга, пусть и без равного таскания тйхажестей или починки бытовых приборов. В то время, как например.. Ну в общем, по России я не специалист, но когда попадается где-то российское телевидение, там все передачи и фильмы с упоминанием М/Ж-шного вопроса происходят по сценарию "вот он всё устроит, а она красивая и добрая будет ресницами хлопать". Исключения редки, и подаются именно как таковые - исключения, иногда ещё и саркастически утрированные...
В общем, я это к тому, что различия, обусловленные физиологией и различия, обусловленные моделью воспитания - разные вещи.И мне кажется, что в этой теми появилась тенденция последние выдавать за первые.
Имха.
|