Цитата:
Сообщение от HelVa
Я не понимаю не то что КАК входят, а вообще ЧТО такое родовой канал? :еек:
Думаю, Белаа, увидев фразу "национальность передаётся по матери" заинтересовался вопросом, ЧТО автор фразы имел в виду под национальностью, если только не чисто административную запись в каких-то документах, в чём эта передаваемая национальность заключается.
По крайней мере я так его/её поняла.
|
Все началось с этой весьма некорректной фразы.
Цитата:
Сообщение от lemila
Ж - более усреднены, почти не встречаются маньяки, меньше идиоток, но и гениев меньше. Ж гены - хранитель инфы, поэтому мудры те народы, которые передают национальность по Ж линии, евреи, например.
|
Ж гены - хранитель инфы, поэтому мудры те народы, которые передают [гены] по Ж линии, евреи, например.
Вот мне интересно:
- Что значит, мудрый народ? Критерии?
- Далее, народ. Тут никуда не деться от путаницы: что есть народ, что есть национальность, что есть гражданство и как они передаются (в вышеизложенном контексте).
- Евреи. Евреи/иудеи генетически неоднородны (папа - кто угодно + любой может принять иудаизм). Какая взаимосвязь между мудростью и передачей вероисповедания по материнской линии?
- А христиане мудрые? А мусульмане? Буддисты?
- Сама передача. Допустим, Ж хранит и предает гены. Т.к. общим консилиумом (и интернет справками) мы выяснили, что еврейские Ж сохраняют и передают гены кого ни попадя, то как передается и наследуется "мудрость"? Сошлись мамина "мудрость" и папина "немудрость" - ребенок получил что-то одно: или половину мудрости или абсолютную папину немудрость, или мамину мудрость.
Что получат внуки, если родитель от бабушки получил "немудрость" или 1/2 "мудрости"? И так далее, на сотни поколений.
|