Цитата:
Сообщение от Vnik
Да мы тут как-то в профессиональных терминах на русском языке не шарим. Печть там, или каминопечь, или просто камин.
Тут нало принцип объяснять.
Если нет дверки, и жерло открыто, то при горении дров идет обогрев лучистой энергией. То есть стоите метрах в трех от камина, а тепло от лучей чувствуете. При наличии закрытой дверки, хоть и со стеклом, мощность этой энергии в разы меньше. Вот дрова прогорели и камин, которые не вараава, греть перестал. Минус такого камина с прямым дымоходом - это то, что он расходует много воздуха для горения, а зимой при этом поступает внутрь такое же большое количество холодного воздуха с улицы, который вообще то тоже надо нагреть за счет тепла помещения. Поэтому эффект, как прибора отопления, у такого камина небольшой. Другое дело "камино-печь", как Вы говорите, с U -ходами. Вот тут и расход воздуха меньше, и тепловой эффект в разы больше.
|
Всё именно так и есть.Добавить и нечего.
Применив же термин "каминопечь" я думал,что так будет понятнее.Само название уже говорит о режимах топки.
Но,ничего.Всем миром разобрались
-----------------
"aurea mediocritas" Гораций (Od. II, 10, 5)
кто не рискует,тот пьёт только шампанское...
|