Просмотр одиночного сообщения
Old 22-09-2005, 00:42   #3
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
По той причине, что для меня, нет ничего хуже на земле, любых проявлений фашизма, расизма, национализма и всякого рода нетерпимостей, не могу пройти мимо этого события.

20 сентября скончался Симон Визенталь, называемый "охотником за нацистами".
Он прошел 5 фашистских лагерей, и остался жив.
Встретив победу 5 мая в Маутхаузане, он посвятил всю свою жизнь помощи прошедшим через ужас Холокоста и розыску нацистких преступников.
Его "звездный час" пробыл в 1961 году, когда Визенталь сыграл выдающуюся роль в поисках и поимке Адольфа Эйхманна, руководившего ликвидацией евреев в Третьем рейхе.
При его помощи к ответственности было привлечено более тысячи военных преступников. Среди них – офицер гестапо Карл Зильбербауэр, ответственный за арест Анны Франк... коменданта Треблинки Франца Штангля и знаменитую женщину-надзирательницу из Равенсбрюка и Майданека Хермину Браунштайнер, которая спокойно жила в качестве домохозяйки в Нью-Йорке, после того как хладнокровно убила сотни детей.
Он стал всемирно известной и легендарной личностью, одним из тех, кого наряду с матерью Терезой или Сахаровым назвали “совестью человечества”. Два года назад он ушел на покой, заявив, что нашел почти всех организаторов геноцида, которых искал. “Я пережил их всех. А если кто и остался, то они слишком стары и слабы, чтобы предстать перед судом. Моя работа сделана”.

Жизнь и деятельность Визенталя трудно переоценить, как возможный урок, пример и напоминание об ужасе нацизма.
.

По его наводке Моссад незаконно воровал людей в третьих странах, нарушая все нормы международного права вывозил их в Израиль, приговаривал к смертной казни и приводил приговор в действие. Вместо того, что бы судить их по справедливости в местах их проживания, или в местах совершения преступлений.

Симон был человеком морально надломленным, и только сейчас он обрек покой. Собственно, в своей ненависти он во многом уподобился фашистам, и даже стал хуже их, фанатичнее.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Знают ли его в России, где только в этом году один за одним были установлены памятники Сталину от Орла до якутского Мирного. Где "отечественные Симоны Визентали", способные назвать палачей - палачами, а сволочей - сволочами? Сколько в СССР, а теперь и в России, лагерных убийц, которые не понесли никакого наказания, тихо-мирно, а порой и с почетом, доживали и доживают свой век, покрикивая на “разоблачителей”. Зато в героях ходят бывшие энкавэдэшники, а удел немногих доживших политзэков – забвение и отверженность.

Путинцы?
Ё!

0

0