Ирене, я тебя тоже сегодня силюсь понять, но все как-то не то выходит.
Тебе нравится ходить целый день в кружевных неудобных трусах (он же выбирал!), а ему нравится все это оплачивать. И наоборот. А вот другой сосайтнице хочется целый день ходить в удобных трусах, а для торжественного случая (скажем, перед отходом ко сну) она может и оденет те самые кружевные. Так причем тут бюджет, если он в принципе может оплатить тебе и трикотажные трусы, и кружевные шелковые? Дело-то в том, что ему нравится одно и он готов это оплачивать. А представь ты вдруг захотела вооон ту горжетку, а в его видение того, во что ты должна одеваться, это не вписывается? Упрешься и скажешь "А я тебе вчера суп сварила, который ты любишь, а я не люблю, покупай давай горжетку!" Или сама купишь или будешь носить ее, когда он ее не видит?
*Не пойму твоего пойнта.
**И свели все к подсчету какого-то незначительного хлама. Покупку зановесок вскладчину вообще не поняла - это крупная покупка, в которую обязательно надо обоим вложиться? Заметила, что мужчинам часто вообще все равно что там на окнах висит, да и нужно ли там вообще что-то вешать? Если я захотела новые зановесочки или полотенца, то я иду и их покупаю, но пока не дошла до того, чтобы составлять опись имущества с предложением мужу оплатить половину - для него ж тоже старалась. Тем более полотенцами он пользуется, в отличие от бессмысленного созерцания занавесок. Непорядок! :цразы:
Читаю и думаю, что у многих тут подход как у налоговиков. Если где что по их определению перевешивает у одного, то другой, ежели не компенсирует равноценным, должен быть обложен каким-нибудь налогом. А чтоб первому не обидно было - это во-первых, а во-вторых, делиться надо. Если не спервым, то с третьим.
**Так, бухчу.