Просмотр одиночного сообщения
Old 24-01-2014, 16:28   #2520
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
"колонны, захватывающие.." - это 93. в путче учавствовали макашовцы, приднестровские бойцы и депутарии с целью отставки президента.
Кстати, у макашовцев с первого дня в руках было боевое оружие. вот это были боевики, а не киевские тетки с кастрюлями на голове.
Погромов в Москве естественно не было.
Президент оказался очень даже способным:
91. забрал власть и пересажал путчистов. при аресте никого не постреляли
93: 2 дня и все арестованы. при аресте бойцы опять никого не постреляли.
Бизнесы совершенно не "крякнулись".
Все бывшие путчисты, помаявшись чуток в МТ вышли на свободу и теперь могут вспоминать, как они героически отстаивали демократию, и против "неспособного" президента боролись.

почему бойцы в 91 и 93 никого из народа не постреляли? потому что они были на его стороне оба раза, это же очевидно.
поэтому майдан и 2 российских путча - разные вещи.
а вот 91 и 93 - одинаковые. Оба раза они были попыткой устранения президента и захвата власти со стороны аппарата: просто первый раз это был ЦК, а во второй - верхушка парламента.

Демонстрации, переходящие в битвы с милицией проходили в течение года. 93 был апофеоз и только ввод войск успокоил горячие головы.
Еврейских погромов не было, но здания в районе СовМина и ТВ Центр пострадали
Президент довел до ввода войск в 93 своим нежеланием что-то делать. До 93го тко в 17м стреляли из пушек по своим
Экономика вошла в пике, много бизнесов закрылось, люди стали опять уезжать.
Народу в 93м полегло достаточно за 2 дня. Фебилов-то не жалко. Но и милиция/войска пострадали.

УПД. Да, и я не сравнивал майдан с событиями 93го года. Просто отвращение к попыткам научить как жить правильно с палкой в руках, а тем более, поджигая/убивая милиционеров, я не приемлю. Потому повторю еще раз:
"Спасибо, народ, за наглядную демонстрацию того чего мне в России ненадобно." Как бы это не хотелось диванным борунчикам с режимами, сидящими на уютных диванчиках.

0

0