Просмотр одиночного сообщения
Old 26-01-2014, 15:15   #133
lintu2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kukka2013
Что-то я совсем запуталась, извините. У нас есть свидетельство о разводе и разрешение от отца. Нигде не указано, кто вообще является опекуном ребенка, тк по умолчанию, ребенок с матерью. Алименты официально не получаю. Но никаких судебных разбирательств ни по каким вопросам, связанным с разводом, не было. Разошлись по обоюдному согласию без каких-либо претензий. Описываю в анкете ситуацию, что ребенок имеет право видеться с отцом, но фактически это происходит редко, когда у папы находится время. Выходные, отпуска и каникулы отец с ребенком не проводит, берет иногда на несколько часов. Написала, что фактически проживать с ребенком могу я, бабушка помогала раньше по моей с ней договоренности. Что все-таки писать в графах "другой опекун" и "huoltajan todistus", всю ту же лирику, что папа не заинтересован в проживании с ребенком?

kukka2013, на вашем месте я бы взяла переводы св-ва о разводе и разрешения, анкету и пошла бы в полицию. Там бы объяснила ситуацию и на словах, и показав документы. Думаю, вам не откажут в помощи. Во всяком случае мне всегда помогали.
Надеюсь, вы примете единственное правильное решение в вашем случае.

0

0