Я всегда говорил, что в интернете можно найти доказательства для любого утверждения, стоит только поискать
Почему я должен верить блогеру Наталье Радуловой, а не вот этому:
В пятницу, 24 января, освобожденный активист Майдана Михаил Гаврилюк перед журналистами в Штабе национального сопротивления (Дом профсоюзов) рассказал, как его захватили на ул. Грушевского и затем издевались преступники из «Беркута».
Он рассказывает, что во время атаки милиции на протестующих, отходил последним - поднимал раненых. «Беркут» окружил кольцом. Среди людей, которые были у него за спиной (в сторону Европейской площади), были «титушки», они неожиданно завалили его, бросили на землю.
Сбросив с Михаила шапку, «Беркут», таща его, кричал: «Смотрите: мы пленили атамана Мамая» (у Гаврилюка на голове был казацкий оселедец).
«Они меня бросили на землю. На земле они меня били. Долго они меня били. Подбегали все, кому не лень, ногами прыгали мне и по голове, фотографировались», - рассказывает казак.
«Раздев меня догола они начали делать с моей головой то, что футболисты делают с мячом. Показывали которые они герои, начиная снимать друг друга фотоаппаратом, ставя ноги на меня голого, когда я валялся на земле», - рассказывает Михаил...
http://ostannipodii.com/ru/a/201401...rkut-110002579/