Ситуация со страной аналогична ситуации с обычным жителем этой страны.
Страна, т.е. власть, любая власть, в условиях глобализации вынуждена брать кредиты. Если учесть, что вести собственный бюджет не всякая власть умеет, и тут даже дело не в воровстве, которое ставят в упрёк находящимся у руля (в любой стране), просто не умеет, то в определённый момент, страна становится банкротом.
Тот же, кто дал этой стране в долг, имеет право этот долг перепродать. Кредитора интересуют деньги, а не обещания. Так и произошло. (Опять же, у меня нет официальных документов, чтобы на них ссылаться, но есть ссылка на новостной источник, см. выше).
Просто проведите параллель. Пусть страна - это человек. Кредиторы - это банки, где человек берёт кредит. Ресурсы страны - это имущество человека.
Человек берет кредит. Неудачно планирует свои расходы. Вынужден перекредитоваться в одном, в другом, в третьем банке. В определённый момент банки ему больше кредитов не дают. Человек становится банкротом... Что дальше? Сначала конфискуется его имущество, в счёт долгов. Если не хватает имущества, человека судят и принуждают отрабатывать долг через суд. План отработки можно составить вместе с кредитором лишь в том случае, когда кредитора это устраивает.
Вот и...
По сути, то же самое происходит и со странами. Потому и "перепродажи" компаний, подписания, казалось бы, нелогичных контрактов на "перекредитование". Ну и тд.
Украина - банкрот. Я ещё не нашла про золотой запас Украины. Но думается мне, что он уже меньше, чем внешний долг. Успокоить население и объяснить перед чем находится страна, думаю сейчас никто из украинских лидеров уже не сможет. И будет два варианта. 1. Успокаивать придут главные кредиторы. Предложат план возврата кредитов путём совместного владения ресурсами. Т.е. не украинский народ будет уже решать, как и кто будет пользоваться ресурсами страны, а кредиторы. 2. Будет более глобальная потасовка (АЭС взорвать, например, или с газом что-нибудь глобальное сделать) - а дальше вовлечение в конфликт соседних стран, бойня на более глобальном уровне, война... и как следствие уже "кто сколько трофеев унесёт".
Как-то вот так я думаю.
А людей.. да, жаль. Но ломать всё у себя же - это агония.
Гоните, а то ещё до чего-нибудь додумаюсь.
|