Последняя работа на дядю была в 90-х, когда еще были мы в диковинку. Пошла на интервью с бумажкой об образовнии в Фи. Уже появлялись русские клиенты. Меня взяли сразу на хорошую зарплату, больше чем бейсик и еще я выциганила 15% добавки к почасовой за русс яз. Владелица думала секунд десять, пока я тряслась, потом согласилась.
Клиенты и сидосрюхмат: в банке разницы не вижу, ок относятся, что для меня жизненноважно,
когда я клиент-все равно где-то косячат и разборки, но не русса, а по делу.
Клиенты: с одними думала, что приятельские отношения и поэтому согласились им делать работу в 50% дешевле чем Сканска. Потом на одной попойке вылезло "рюсся", я быстро свернула отношения, доделала работу и в конце уже общались только почтой. Зарубила на носу и никого к себе не подпускаю из клиентов. Работы было бы туча, тк такие проекты как мы делаем, не берется никто типо кафеля на потолке, резных деревяшек и позолоченных кранов.
Личный опыт и резюме: ровные отношения на работе и с клиентами-самое мудрое решение. Без всяких дружб и любовей. Работу нужно делать лучше всех и экстраприлежность помогает делу. Нужно быть честным и открытым, рейлу, но не дурачком-шапкой-рубахой. Независомо от национальности.
Финны испытывают комплекс неполноценности перед шведами и латают его засчет восточных соседей.
ИМХО.
|