Спасибо за поздравления.
Так понравилось роддоме, что даже не страшно ещё за одной лялей сходить.
Я поступила в отделение в пятницу 24.1, дали полтаблетки в 11.00. И потом прилепили датчики и наблюдали.
К 15.00 появились первые схватки. Что удивительно, схватка длилась 1 минуту, и 2 мин перерыв.
И так на всём протяжении. Изменялся только уровень боли во время схватки.
Ну к 23.00 мне уже звёзды мерещились и я получила первую порцию обезбаливающего, укол.
К 3.00 ночи наконец то открытие на 3см и меня перевели в родзал и дали маску с газом.
Трудно сказать, была ли от него польза. Вдохну поглубже и подольше- тошнит и рвёт. Но боль от схватки уходит. В итоге - не понравилось.
Вообщем когда акушерка шепнула мне на ухо, а не пора ли поставить эпидурал, я была вне себя от радости.
За считаные минуты, поставили капельницу с окситоцином, солевым раствором в кисть руки и катетер в спину с эпидуралом.
И не разовую дозу, а на протяжение всего процесса я его получала.
В 11.00 полное открытие и разрешили тужится, полчаса осторожных потуг под чутким и чётким руководством и всё обошлось красиво.
Помню момент, когда акушерка сказала: Голова уже родилась, давай силы собери и плечи выталкивай.
Я так удивилась, не смотря на важность и напряжённость момента, мне даже смешно стало, как это выглядело.
Как будто ребёнок по кусочкам рождается и его надо как Лего потом собирать.
Очень хорошо, что эпидурал погасил силу потуг, иначе собирали бы меня там по кусочкам.
Ни одного разрыва, можно сказать легко отделалась.
Мальчик 4кг, 53см. Обещали 2700-3кг, а вот как оно получилось.
Общее впечатление осталось хорошее, заботятся и о маме и о ребёнке. Уходить не хотела, просила умоляла оставить меня ещё хоть на сутки.
Домой нас выписали в понедельник 27.1 .
А дома тоска, все дети мужа, он сам, моя дочка заболели желудочным гриппом. Гости конечно тоже пришли, помогли хоть с уборкой и едой.
Больше всего, мне хотелось сбежать, подальше. За тридевять земель. Найти тихое место, с кроватью, лечь рядом с лялей и наслаждаться первыми днями материнства.
Не получилось. Не брошу же я их.
Я понимаю, что у меня вся жизнь впереди ещё успею наняньчится. Но эти первые дни, они просто бесценны.
Ночью просыпаюсь, смотрю на на это маленькое чудо и плачу от счастья.
А днём надо собраться в кучу и не раскисать.
На этих выходных дома будем только я и МОИ дети.
Мои дети, так необычно звучит, во множественном числе.
Накупим вкусняшек и устроим себе маленький праздник.
|