Просмотр одиночного сообщения
Old 03-02-2014, 02:20   #52
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
Расскажу свой скромный опыт посещения бани в Неметчине. Собственно, это и не баня была как таковая, а фитнес- центр закрытый с огромным оздоровительный комплексом, состоящим из трёх различных саун, хамама ( много пара, не видно ничего), бассейна на улице и нескольких мест для отдыха, релаксации, пития чая- кофея. Классное место, я бы жила там, чесслово. Одна из саун там была с не очень высокой температурой, больше для релаксации, с пением птичек, меняющимися цветами и пр. Вторая - близкая к тому, что мы подразумевает под сауной. А третья - это просто праздник какой- то.. Располагалась она в отдельно стоящей избушке, рядом с бассейном. То есть идти к ней надо было по открытому пространству. На улице ждал ледяной душ для желающих. Немцы - народ простой, херры и фрау с малолетства привыкли вместе мыться, поэтому рассекающего дядьку с хозяйством наперевес или фрау, раскинувшую свои прелести по полке стесняешься только первые несколько раз. После 3-5 раза уже пофиг кто там писюном своим раскачивает. Да, возвращаюсь к волшебному домику. Избенка оказалась весьма горячей, но главная её достопримечательность была в том, что каждые полчаса ( в будни - 1 раз в час) внутрь приходил сотрудник ( или сотрудница, в зависимости от смены), лил на камни воду с ароматическими маслами, причём разными в различное время и начинал махать полотенцем. Сначала как геликоптер на всех вокруг, а потом - индивидуально доставалось каждому. Ощущения после такого действа были совершенно необыкновенные, я и на ледяной душ соблазнялась, и в бассейне после душа плавала. Учитывая, что я была и зимой ( правда зима там..хмммм..хоть маленький, но все же плюс), особенно когда ветрено - ну, хорошая закаливающая процедура.
Я вот нигде больше, в том числе и в любимой Финляндии не встречала такого специального обмахивания горячим ароматным воздухом.

0

0