Цитата:
Сообщение от tassa
Немного не так.
Киннитюксет это ценные бумаги, которые обеспечиваются недвижимостью.
Наличие киннитюксет никак не говорит о том, что недв в залоге. Об этом говорит то, у кого в данный момент эти киннет находятся. Если у банка - недвиж в залоге. Если у владельца (кредит выплачен) - то недв не в залоге. НО! можно взять кредит а обмен на эти бумаги ( кагбэ заложив нежвижимость).
По стоимости - киннитюксет не обесцениваются вместе с недв. Соотв в банке мог быть получен кредит на 200 под залог участка и домика, потом напр пожар, дом сгорел, теперь уч продается за 50. Но киннит как были на 200 , так и остались.
|
Ну вот вроде прояснилось немного. Но все равно, банк же не даст 200000 кредита если у меня на руках кииннитюксет тоже на 200000, но стоимость нежвижимости на сегодня всего 50000?
И второе:
Я когда то брал кредит на покупку/строительство дачи. Естественно, эту дачу и заложил под кредит. Потом я шустренько кредит выплатил, все ок. Но все бумаги до сих пор лежат в банке, уже несколько лет. В том числе, видимо и всякие кииннитюксет. В банке сказали - так пусть у нас лежат, сохраннее будут. А то Вам заботиться об их сохранности придется. Я согласился.
Может ли это мне чем то грозить, имею ввиду, что бумаги до сих пор в банке?
|