Просмотр одиночного сообщения
Old 23-09-2005, 22:56   #38
vivjen
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Здравствуйте, Joi.
В свое время моя мама дала мне один совет: если вы сказали ребенку "нет", то держите это слово "железно"!!! То есть по другому можно сформулировать и так: прежде ,чем сказать "нет" - подумай, стоит ли говорить "нет". Он будет знать ваше твердое "нет" и уже не будет капризничать и выпрашивать. А еще будет знать , что вы держете слово. Мне этот совет мамы помог хорошо. А еще к ребенку надо относиться, как к другу, уважать его собственное я, не давить на него, а пытаться объяснить. Моя мама в воспитании со мной была строгая, задавливала мое "я", а когда моя дочурка росла, я всегда уважала ее мнение. Сейчас мы друзья. Она советуется со мной, но я по-прежнему только выражаю свое мнение, а последнее слово за ней , т.к. это ее жизнь. Она тоже имеет право на ошибки. Шороховатости в отношениях тоже есть, но это нормально. Мы ведь все равно разные и смотрим на одну и туже ситуацию не всегда одинаково, и одних и тех же людей оцениваем не всегда однозначно одинаково. Ребенок должен чувствовать, что он ваш друг и поэтому будет откровенен с вами ,как с другом. Но и у него могут быть свои тайны. Он же дал слово - не болтать и тоже его держет, ну а если в дальнейшем он вам будет настолько доверять, то если в чем -то проболтается, то будет знать, что вы- "могила".
Удачи вам! С наилучшими пожеланиями!

0

0