Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2014, 13:27   #3597
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Объясните вашу позицию. Что в конституции 2004 такого ценного, что за возврат к ней уже погибло 25 человек?

Конституционна реформа это был не просто компромисс для выхода из кризиса 2004-го года. эта реформа готовилась и пробивалась долгое время. собственно как минимум весь второй срок кучмы украина шла к этой реформе. это было важное событие. с этой конституцией украина жила пять лет. это тоже не цацки-пецки.

это предистория, теперь развязка. через пять лет приходит некий хрен с горы и воспользовавшись совершенно идиотской придиркое берет ее и отменяет. законность этой отмены у меня вызывает сомнения. точнее я даже не сомневаюсь что это было незаконно. напомню, суть была в том, что некоторые изменения не прошли экспертизу! супер да? ок, если процедура не была соблюдена в полной мере, давайте мы примем новый закон о внесении изменений в конституцию со 146%-ым соблюдением процедуры. но ведь этого не произошло! мы получили отмену по причине дурацкой придирки и в ответ тишина. как будто не было всего того, что изложено мной выше.

это натуральное преступление. уже за одно это панду в тюрму следовало бы отправить. напомню у нас имеется не менее одиозный политик, который сидит за гораздо меньшее преступление, почему яныка нельзя...

от себя добавлю, лично я был против этой реформы, но все правление ющенко меня убедило в том что украина действительно должна быть парламентско-президентской республикой. не то чтобы я был фанатом этой идеи, но подобное обращение с основным законом страны это просто плевок в лицо. война была объявлена в сентябре 2010-го. если вы этого не заметили, то продолжайте спать дальше. приятных сновидений.

0

0