Цитата:
Сообщение от Time
ну во первый они не мои, и они ни когда не были мои любимые, будьте поосторожней в оценках других людей!
|
Возможно так оно и есть, мне что то припоминаются восхваления Сталина и Ко. Не суть важно.
Большевикам удалось захватить власть только потому что часть простого народа была за них,
разведенная рассказами о земле и свободе. А большая часть была просто нейтральна. И только часть была против.
На Украине абсолютно такая же ситуация. Около 30% населения, против нынешней власти - весь запад,
часть центра, и малая часть юга и востока, процентов 65% условно "нейтральны" - властью и олигархами они недовольны, но весьма резонно не хотят бойни - центр, большая востока и юга. Ну и 5% тех кто за власть, простые люди - запуганые, зазомбированые и конечно же слуги народа стоящие у кормушки. Как только нейтральное население начнет менять свое мнение в сторону свержения власти, милиция, ОМОН и ВВ быстро перейдут на их сторону, а суровая прокуратура
быстро выбросит дела майдановцев и настрочит такие тома на врагов народа.
Чем больше жертв среди обычных граждан тем меньше кредита доверия к власти. Янукович просто не сумел справится, вместо действий где то отсиживался. По умному Путину нужно сливать его по бырому и наладить мосты с человеком который устроил бы и Запад, и РФ, а самое главное убрал волну среди населения. Фигура типа Кучмы.
Даже если разогнать майдан и выловить с десяток правых, ситуация не изменится. Экономика у них после Кучмы давно в закате и никакие вливания не помогут - украинские барыги просто тупо стырят деньги российских налогоплатильщиков.
А Запад перехватит инициативу и будет педалить санкции явно против Украины и неявно против РФ. В результате Украина превратится в полный бангладеш. В ЕС Украина не нужна, он и так трещит по швам, РФ она не нужна ибо ей хватает отстегивать для Северного Кавказа. Единственный вариант это Украина котора сама на себя зарабатывает, нейтральный мост ЕУ-РФ. Именно по этому у руля должен стоять трезвый хозяйственник, "самастийнык", умеренный, нейтральный, умеющий развивать экономику и связи со всеми соседями.
Так что Кремль пока проиграл один бал вашингтонскому обкому и австрийско-венгерскому генштабу. Те догадались обвинить обе стророны в экскалации протеста. А Москва только опозицию. Сейчас самое время искать замену Вите,
а не играть в преданых друзей.