Цитата:
Сообщение от innovator
А где вы всё это берёте?Где я писал,что это плохо?Хотя понимаете-сырьевая экономика это не есть хорошо для любой страны.А доля сырья в экономике так вами не любимого союза была гораздо меньше и с этой точки зрения союз был более развитой страной.Но не живёт Россия,как другие,на налоги-что тут сделать.Если доля налогов ничтожна,а доля прибыли от продажи сырья три четверти-какие там налоги.Это иллюзия.Формально-есть.Реально-прафанация.Потому что не было бы нефти-и остальные налоги бы сократились.Забыл как этот экономический эффект называется.Считайте,что ваши налоги идут на учителей.А в РБ от нефти-это же государственные.
|
Про "союз" отдельная тема... Говорить о нем с точки зрения экономики, считаю просто абсурдным, т.к. Торговля и предпринимательство считалось там уголовным преступлением...так что давайте лучше не будем сравнивать разные измерения ))
Про сырьевую экономику:
1) вы ( да и не только вы) постоянно пишете , что это плохо! Я никак не пойму почему.. т.к. в Нигерии это плохо, но в тоже время Ванкувер и Перт входят в десятку городов по качеству жизни! По этому все таки , я думаю, дело не в сырьевой экономике... ))))))
Не хотелось бы вас учить, но посоветовал бы разобраться , как формируется бюджет РФ Не обижайтесь, но то что вы пишете про налоги, это, мягко говоря , - неосведомленность!
|