Цитата:
Сообщение от angel2010
Хну, знаю ты говорила, что делала сама перерасчет. можешь мне подробно с цифрами в личку написать. Чует мое сердце, что и мне надо пересчитать все, вот только с какой стороны взяться за это, голову сломала.
|
С цифрами я уже не помню. В кела они мне расходы на транспорт за последние 6 мес записали просто космические (а это невыгодно, так как эта сумма подлежит частичному возмещению налоговой и моими расходами не считается): как потом выяснилось, вместо сеутулиппу, они считали по сеуту 3 или как там его (то есть билет, охватывающий бОльшую зону), плюс позапрошлый год включает отпускные и бонусы и всё-всё-всё, а к последним 6 мес они никаких отпускных не добавляют, если их ещё не платили, а это тоже приличная сумма вообще-то. Ещё какую-то сумму они вычитают и оттуда, и оттуда, но почему-то из дохода за позапрошлый год они вычитают не реальную сумму, а меньшую. Я в налоговую звонила, спрашивала, что за фигня, ведь у меня в налоговом решении стоит иная сумма, там мне подтвердили, что у них в базе та же сумма, что и у меня, а вот у Келы почему-то другая. В Кела понятия не имеют, почему сумма такая; сказали, что данные им из налоговой автоматом приходят и они ничего не меняют. Короче, я так ничего и не добилась. Ошибки они свои исправили, но у них всё равно получилось, что разница доходов меньше 20%, хотя у меня даже по зарплатным листам доходы за прошлый год намного превосходили доходы за позапрошлый, а уж за текущий они были ещё больше. Но у Кела своя математика. Я очень-очень-очень зла, в итоге денег получила на очень ощутимую сумму меньше, чем могла бы, всего несколько сотен евро за текущий год не хватило, чтобы пособие рассчитали по последним 6-ти мес.
|