Цитата:
Сообщение от Haha
Шоп я так жил, как они мучаются, как говорится...
|
Рунет превратился в какой-то госпиталь широкого профиля, в который нескончаемой вереницей тянутся униженные и оскорбленные, обрезанные и недолюбленные, калеки и юродивые. Каждый со своей болью и каждый со своей историей. Одним чего-то Иван Грозный не долечил, другие на Кутузова зло копят, третьим Ленин дюже не люб.
И среди всех этих плакальщиков ни одного русского.
Как не копни - все латышские дворяне, молдавские крестьяне и казахские купцы.
Но каждый из этих НЕрусских пишет на русском форуме на русском же языке. Ведет свои дневники в ЖЖ и социальные страницы не на молдавском, честь которого он отстаивает, а на ненавистном ему русском. И это - нонсенс.
Добровольно, без принуждения, из года в год в свободное время говорить и писать на том языке, который является основой нации, что стала причиной порабощения и унижения.
Почему не отправиться на белорусские, украинские, литовские и еще черт знает какие сайты, где на своих собственных национальных языках поделиться с соотечественниками болью о том, как их недолюбила, оскорбила и унизила русская нация.
Хочется призвать к уважению своей собственной языковой культуры, дабы не позволять себе оскорблять ее тем языком, который претит и который неприятен. Если вы не начнете уважать ее сами, у вас не получится заставить это сделать ни одного человека на земле.
З.Ы. Если что, во мне нет ни грамма шовинизма и национализма. Я даже нейтрален в отношении государственного образования под названием Российская Федерация, просто по той причине, что вот уже второй десяток мы идем разными с ним путями. Но меня возмущают те потоки грязи, который выливаются в адрес русской нации на русском же языке.
Очень хочется послать на хер и показать направление в сторону какой-нибудь правда-молдовы-точка-мд, но не буду.