Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2014, 13:52   #6021
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olegkio
К сожалению не могу привести ссылку, это пост с однокласников. Просто прочитайте. И попробуйте проехать таким же путем. Я готов составить любому россиянину компанию в такой поездке.

...Поезд Севастополь-Киев. И в поезде из Севастополя ехали, в основном, женщины и дети. С большими чемоданами. Видно, что уезжали надолго. Они выходили в разных городах Украины. Большинство говорили на украинском языке. После того, как Севастополь захватили "неизвестные" из "самообороны" и повесили российский флаг, люди, проживающие в Севастополе, но говорящие на украинском языке, почувствовали себя в опасности. ..

Олег, историй с одноклассников можно привести сотни.
Например, моя: числа 18 февраля знакомый мальчик-студент, который учится в Киеве, пытался проехать этим путем, только из Киева в Севастополь. Занятий в вузе у них не было, потому что в фойе устроили "госпиталь". В общежитии ребята установили ночное дежурство, чтобы к ним никто не вломился из "протестующих" и пр. В общем, решил поехать домой в Севастополь.
Не смог с приятелем сесть на поезд - не было билетов, поезда не ходили. Договорились с проводником - через полчаса их высадили какие-то вооруженные непонятные, пришлось возвращаться в Киев пешком.
Когда я была в Севастополе (не в прошлом веке, а гораздо ближе к нашим дням), то через пару дней пребывания у меня появился вопрос - "а на украинском языке у вас тут кто-то разговаривает?" - "ага, учителя с учениками на уроках украинского в школе".
так что... Эмоции - это то, что сейчас меньше всего нужно.

Я, кстати, собиралась летом поехать. Но что-то теперь вряд ли. И от этого еще поганее на душе.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0