Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2014, 14:03   #51
ankara is
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marinalya
Ну, хорошо, давайте , смоделируем такую ситуацию: вот Вас сейчас убедят здесь со ссылками на законы , что дочку точно оставят здесь, никуда не выгонят, и мир и покой Вашей семьи не будет нарушен.
В этом случае Вы будете более к ней снисходительны? Не будете требовать от неё того, на что скорее всего , она не способна в данный момент?Расслабитесь ли Вы тогда в требованиях к ней?
Или все равно у Вас останется глухое раздражение на нёё, потому что она не отвечает Вашим представлениям о том, какой должна быть девочка в 16 лет?
Если - да, то тогда , думаб, дело больше в Вас , а не в ней.
Повертьте, она - обычный современный ребенок, коих пруд пруди и среди русских и среди финских подростков.
И главная, задача Ваша , как отчима, по0моему - постараться не терять с ней контакт, и быть ей добрым другом.

Знаете, первая реакция на Ваше сообщение была: эта женщина меня раскусила. Не в бровь, а в глаз. Потом, подумав, я всё-таки скажу (и не совру!), что меня всё-таки беспокоит будущее этой девчонки. Характер слабый. Может и перебарщиваю с желанием иметь в 16 лет уже такую дочь, которая уже точно знает чего хочет от жизни. Видимо, я не прав. Но меня реально беспокоит её будущее. Ведь моё счастье зависит от счастья жены, а счастье жены напрямую связано с успехами её дочери в жизни. Женщины, я прав?

0

0