Цитата:
Сообщение от alokas
Да, это трудно, но возможно. Есчли Вас так беспокоит будущее этой девочки и счастье ее матери, возьмите себя в руки и не вмешивайтесь. Хватку надо не ослабить, а убрать совсем, ее жизнь - ее ответственность. Вы не выучите ее насильно, а если это чудо и случится, то это все равно не на пользу. Она должна сама захотеть и понять, что ей это нужно. А так вы портите нервы себе, создаете напряженность в семье и т.д.
Мне пришлось это делать с родным и безумно любимым ребенком. Именно "безумно", дорого стоило, чтобы набраться ума и отдать ответственность за будущее ему самому.
|
Как Вы это сделали? Просто отошли от контроля над учёбой? Прекратили нравоучения? Как?
Сколько ему было лет? Какие именно проблемы были у Вас с ним? Когда до него начало доходить? Как? Что повлияло, что он взялся за ум?
Да у меня нет цели делать отличницу, хочется, чтобы росла самостоятельной, говорю ей, что ей надо так себя за шкирятник взять, чтобы ни один встречный не попрекнул, что живёт на его деньги. Чтобы голову держала всегда поднятой, и никому не позволяла плеваться в себя.
А как без языка начать жизнь в незнакомой стране? Я сам был, как она, много лет назад, и знаю сколько дерьма надо выхлебать, чтобы встать на ноги. Ей этого не желаю, оттуда и желание вдолбить хоть что-то.
|