Цитата:
Сообщение от ankara is
Как Вы это сделали? Просто отошли от контроля над учёбой? Прекратили нравоучения? Как?
Сколько ему было лет? Какие именно проблемы были у Вас с ним? Когда до него начало доходить? Как? Что повлияло, что он взялся за ум?
|
Сделала как и писала выше: один раз очень серьезно поговорила. До разговора подготовила все аргументы про будущие перспективы, выложила насколько смогла спокойно и уверенно. Сказала, что очень его люблю, но сил тащить его болше нет и результата я тоже не вижу. Поэтому с сегодняшнего дня я больше не вмешиваюсь, ответственность за учебу и будущее принадлежит только ему, а я готова помочь в любой момент как он попросит. Эпопея началась с 13-14 лет и тянулась почти до 16. Конечно, он не изменился в момент, проверял меня на прочность, не начну ли я отвечать за него опять. Продолжал прогуливать школу, получил 2 в четверти. Все было, конечно, не так просто и не изменилось в момент после разговора. Но 9 классов он закончил, к экзаменам готовился совершенно сам, а я переживала, но не вмешивалась. Договор был в силе: попросит помочь - сразу же помогу, но сама с контролем не лезу.
Могло и не сработать, но мне уже было нечего терять. И вся надежда на хорошие гены и примеры вокруг
Кстати, насчет "обнюхивания" - это точно не мой метод. Мне в семье всегда доверяли и у меня даже мысли не было обмануть родителей, а вот если бы они установили тотальный контроль, возник бы соблазн обмануть назло.
|