Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2014, 14:44   #67
ankara is
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Сделала как и писала выше: один раз очень серьезно поговорила. До разговора подготовила все аргументы про будущие перспективы, выложила насколько смогла спокойно и уверенно. Сказала, что очень его люблю, но сил тащить его болше нет и результата я тоже не вижу. Поэтому с сегодняшнего дня я больше не вмешиваюсь, ответственность за учебу и будущее принадлежит только ему, а я готова помочь в любой момент как он попросит. Эпопея началась с 13-14 лет и тянулась почти до 16. Конечно, он не изменился в момент, проверял меня на прочность, не начну ли я отвечать за него опять. Продолжал прогуливать школу, получил 2 в четверти. Все было, конечно, не так просто и не изменилось в момент после разговора. Но 9 классов он закончил, к экзаменам готовился совершенно сам, а я переживала, но не вмешивалась. Договор был в силе: попросит помочь - сразу же помогу, но сама с контролем не лезу.
Могло и не сработать, но мне уже было нечего терять. И вся надежда на хорошие гены и примеры вокруг

Кстати, насчет "обнюхивания" - это точно не мой метод. Мне в семье всегда доверяли и у меня даже мысли не было обмануть родителей, а вот если бы они установили тотальный контроль, возник бы соблазн обмануть назло.

У вас закончилось к 16, а у нас в 16 продолжается, потому что по-другому не знает.
"Обнюхивать" - запросто. У нас есть знакомая, в социалке с детьми работает, от неё знаем, что из четверых подростков трое точно курят траву. Поэтому в сегодняшнее время, по-моему, насчёт этого не может быть полного доверия.

0

0