Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2014, 14:57   #70
ankara is
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Вот как раз психолог в кризисном центре в СПб дал мне этот совет. А до этого я много по каким психологам ходила. Но основным советом было прекратить излишне опекать и отдать ему ответственность. Хотя, конечно, результат не гарантирован.
У нас эти проблемы были до переезда в Финляндию. Кстати, мой муж (сыну он отчим) проявлял удивительную мудрость и терпение в первый год в Финляндии. Когда я начинала суетиться с учебой (не с сыном, а в обсуждении с ним) он все время говорил, что первый год очень трудный, стрессовый, не нужно на него давить и подгонять, он освоит язык в своем темпе, спешить некуда, огромная жизнь впереди. Правда сын уже учился самостоятельно, просто не так старательно как мне того бы хотелось.

К сожалению, я не так мудр, как Ваш муж.
И дочь моей жены, к сожалению, вообще не учится, если нет контроля. Вы можете в такое поверить, что с ней надо сидеть, как с первоклассником, чтобы она хоть что-то писала. Или учила слова.
Да, я согласен, в Ваших словах истина, но у неё напрочь отсутствуют хоть какие-то амбиции. Напрочь. Не дашь - не будет просить. Но и делать ничего не будет. А перед моими глазами есть очень похожий пример, только тому человеку уже 40 лет, сидит на шее у родителей в буквальном смысле. И меня пугает эта идентичность.

0

0