Цитата:
Сообщение от Lentochka
Аnkara is, Вас многие поддержали, а я скажу Вам не очень приятные слова, уж извините.
Сорри за многобукв, но Вы уверенно шагаете по граблям, не смогла пройти мимо.
|
Спасибо всем женщинам, ответившим мне. Жаль нет ответов отчимов.
Lentochka, нет, Вам не надо извиняться. Вижу, что говорите как мать. Это понятно. Да, это так, дочь ни разу не сказала мне плохого слова, да, я зануда. Но меня реально беспокоит и будущее девчонки. И не только потому что мать поедет вслед за ней, когда ей исполнится 19 лет. Мать никуда не уедет, это я вчера в порыве чувств здесь так написал. Но ведь вижу, что жена переживает за своего ребёнка!!
Вы права, Lentochka, что она великодушно терпит мои наставления. И Вы угадали, что я уже сам подумывал пойти к какому-нибудь психологу, чтобы разобраться во всём этом. Может и дойду, если не возьму себя в руки. Как заметила NaNa, что я жалуюсь на одну, тогда как другие могут и с четверыми справиться. Знаете, тут я не очень согласен. Иногда бывает и просто равнодушие, а не та самая мудрость, о которой мне говорят. Я спросил вчера у жены: Хочешь забью на учёбу, хочешь перестану обращать на это внимание? В ответ с подколом: Что, раз не твоё, можно и не переживать?
Вы понимаете, уважаемые женщины, от меня ведь и помощи хотят, но только в определённые моменты, когда удобно, когда надо. А я не могу быть только хорошим. Я не могу скрывать и отрицательные эмоции. Или всё, или тогда уж ничего. Думаю это несправедливо: хотеть от меня только позитивного и хорошего, но чтобы права голоса хотя бы на те же нравоучения не имел. Поэтому и начал свою тему, что я запутался. Что не знаю как себя вести.
Надеюсь, дочь наконец-то хоть чем-то заинтересуется. Правда, оттуда и финский пойдёт. Согласен на все сто. Проблема только в том, что не интересует ничего. Причина: патологическая лень заняться хоть чем-то регулярно. Ключевое слово - регулярно.
Насчёт обнюхивания.. Этим занимается моя жена, не я. И я не согласен с Вами, что этим её унижают. По мне, так лучше такое унижение дома, чем чтобы она начала курить не только сигареты. Мы знаем лично от дочери, что почти все её знакомые покуривают травку. И этим молодым людям всего лишь по 17-20 лет, многие из которых живут ещё с родителями. И девчонки курят. Разве вы все, мамы, уверены, что
именно Ваша дочь не курит траву? Нам ещё везёт, что она искренне говорит об этом. Не называет имён, но как-то сказала жене: "Мама, это нормально и обычно здесь, что многие курят." Ау, родители,
ЭТО нормально??
Ваши дети вам так признавались?