Сообщение от V-Max
Проблема в том, что вы неожиданно получили уже взрослого ребенка, не научившись справляться и контактировать с маленьким. И о воспитании детей вы знаете только понаслышке, не пройдя многочисленные "закидоны" и трудности разных этапов переходного возраста.
поэтому вам лучше ослабить вожжи. Девочка - это не вы. И не стоит отравлять ей жизнь своими желаниями. Хотя в чем-то я вас очень хорошо понимаю, поскольку являюсь отцом взрослой дочери. Правда, с уроками у нас никогда проблем не было, наоборот, с детства она страдала гиперответственностью. Но при этом она четко дала понять, что интересно ей в жизни далеко совсем не то, что близко нам с женой. Мы постарались понять и перестали "насильно" вывозить на природу и т.п. И сразу всем стало спокойно. Я знаю, что у меня хороший ребенок, хотя она и идет по жизни своим путем.
А все эти страхи насчет наркотиков и т.д... Понимаете, она скорее может сорваться из-за вашего недоверия и постоянных нравоучений.
Думаю, что для нее сегодняшней, срок через 3 года кажется каким-то виртуальным и слишком далеким. Она еще не может, да и не хочет думать о такой перспективе. Ей же не 40 лет)))
|