Цитата:
Сообщение от alokas
Можно я задам Вам несколько вопросов, которыми мой муж тормозил меня в первый год жизни в Финляндии, когда я начинала точно как Вы переживать?
Что случится, если она несолько дней не будет учить слова?
Что ужасного произойдет, если она освоит язык на полгода-год позже?
В чем ужас, если даже она останется в школе на один год больше? Стоит ли это испорченных нервов, а главное отношений? И т.д.
|
Вы мне верите, что если ей не напоминать ежедневно, то она не выучит ни одного слова самостоятельно? Думаю, не верите. Я же говорю, раньше оставлял в покое на несколько дней - лафа, ничего не надо делать! Оставил и на 1,5 месяца - то же самое.
Переживаю, что такими темпами она не освоит язык до такой степени, что, если окончит хотя бы 9-ый класс вовремя, у неё не получится ухватиться за одно из двух условий для оснований на визу Р.
Следствием может быть, что придётся вернуться в Россию. В никуда и ни к кому.
Насчёт нервов мне трудно ответить, так как несколько примеров знаю, когда родители не обращали внимания на изучение финского ребёнком, в итоге - полная ассоциация. Не всю же жизнь будет 16-летней! А свои друзья? А начало взрослой жизни? А свои контакты? Не хотелось бы, чтобы искала потом выйти замуж только из-за визы!
|