Просмотр одиночного сообщения
Old 04-03-2014, 13:54   #113
kukka2013
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alokas
Да, это трудно, но возможно. Есчли Вас так беспокоит будущее этой девочки и счастье ее матери, возьмите себя в руки и не вмешивайтесь. Хватку надо не ослабить, а убрать совсем, ее жизнь - ее ответственность. Вы не выучите ее насильно, а если это чудо и случится, то это все равно не на пользу. Она должна сама захотеть и понять, что ей это нужно. А так вы портите нервы себе, создаете напряженность в семье и т.д.
Мне пришлось это делать с родным и безумно любимым ребенком. Именно "безумно", дорого стоило, чтобы набраться ума и отдать ответственность за будущее ему самому.
Добавлю, чуда не произошло, он не стал отличником и победителем олимпиад , но он учится сам, сам решает куда ему идти дальше, сам планирует теперь получить высшее образование.
Я, конечно, продолжаю "хлопать крыльями", но уже незаметно для него, за кулисами.
А он теперь сам стал спрашивать совета и прислушиваться к моим советам. Но решение всегда остается за ним.

Я абсолютно согласна

Все это проблемы взаимоотношений в семье, не важно в какой стране. Мне кажется, не стоит портить отношения с любимой женой на почве воспитания ребенка, когда мама не видит в этом проблемы. Девочка же немаленькая, скоро будет жить самостоятельно. У вас и с необразованной падчерицей могут быть добрые отношения, если только она не раздражает вас и вы не можете её терпеть.
Поверьте, даже если бы девочка была вашей родной дочерью, не факт, что она стремилась бы к учебе так, как вы себе это представляете. Дети не обязаны иметь родительский взгляд на жизнь.

0

0