Цитата:
Сообщение от alokas
Никого нельзя осчастливить насильно. Мне понадобилось несколько лет, чтобы понять, что не я управляю судьбой ребенка. Долго жила в убеждении, что будущее ребенка на 90% зависит от действий родителей. Да, гены, наш пример, разговоры очень влияют. Но в остальном - все зависит от ребенка. Да и не совсем это ребенок уже в 16 лет. Она сама должна озаботиться своими будущими контактами, друзьями, работой. А ваши доводы дойдут до нее только когда Вы перестанете давить.
Я же в самом начале вам паисала, расскажите о всех возможных перспективах и последствиях, а дальше ее дело. Вылетит в Россию - "судьба ее такой". В Росси тоже люди живут. Одумается - вернется в Финляндию в институт учиться. Вам-то в 100 раз легче ситуацию отпустить, чем родной матери. И передать ответственность ребенку не означает забыть о нем, я "за кулисами" во всю ситуации просчитываю и советы даю, и поддерживаю как могу. Но не давлю и не контролирую впрямую.
|
Я послушаю Вас, alokas. Сделаю так. Мне хочется спокойствия в семье. Не хочу, чтобы дочь меня боялась. Пусть считает меня занудой, но не хочу вызывать страха. Жену люблю безумно, хочу быть с ней, хочу, чтобы она радовалась своему ребёнку, который (хотелось бы!) чтобы был под боком. Наш дом всегда будет её домом, но так хочется радоваться, гордиться и быть спокойным за неё!
Спасибо за терпеливый разговор со мной, думаю, когда-нибудь я напишу здесь, что я исправился и теперь хороший папа, а не злой отчим.
|