Цитата:
Сообщение от EXPAT
Помоему , они сами себя дискредитируют. Правильно Янычар написал: приняли бы ,например, вторым гос. Языком русский, вместо того что бы "про москалей" визжать и сразу б обезаружили и крымы и путиных с лавровыми... На самом деле, какие-то нацики там... Только силу понимают, к сожалению... Да еще и безмозглые, думают из -за океана приедут их спасать если они палку перегнут
|
вот вы взрослый человек- временному правительству ВСЕГО неделя с гаком и вы требуете чтобы за неделю решили все проблемы, изменили все законы и привели изх в действие? Сходите на страницы киевской рады и посмотрите сколько у них тами пректов законов из которых язык- один из пректов изменнения закона. Я прочитала все про этот закон хотя на мой чисто человеческий взгляд не надо было трогать этот закон ПОКА но думаю что даже если бы его затронули потом бы- был бы такой же резонанс потому что сущности закона о региональных языках по пунктам не читал никто из воинствующих и радеющих за русский язык а сразу же начались вопли что русский язык запрещают а это неправда и понеслись страшилки как за русский язык преследуют, избивают, убивают и пр. а те кто живет всю жизнь на украине - что это за внезапное прозрение что их де ущемляют???? А как вам такое когда берут интервью где-нить в Севастополе а там кричат - да не хочу я на этом языке разговаривать! А разве кто заставлял? В национальном государстве ( а все государства базируются на национальной идее) есть и национальный язык и не нем ведутся переговоры, заполняются бланки, пишутся книги, ведется делопроизводство и многое другое. Вот в Крыму как вели делопроизводство по русски так и ведут- все 22 года. не так ли?
Моя сестра, русскоговорящая в днепре ведет делопроизводство в пенсионном фонде на украинском, со всеми говорит по русски и никто ее никогда не ущемлял. А тут вдруг совершенно немыслимые бредни про преследования, искажение смысла того что происходит в раде и много такой хрени что уму только дивишься как и мифическое заявления МВФ о повышении тарифов на 40% на газ хотя в самом заявлении было написано совершенно по другому- я вроде даже ссылку давала.
Когда хотят развалить страну или ее ослабить прибегают именно к языку - это не первая страна и не последняя
Ущемленные крымчане живя все 22 года не знали что их ущемляют а тут вдруг прозрели. Ладно. Пусть на референдуме решают как им и что и даже если развалится Украина (чего так некоторые желают) то запад быстро войдет в колею и будет жить как Эстония примерно. желаю Украине побыстрее преодолеть все препятствия на пути построения нового, демократического государства
|