Просмотр одиночного сообщения
Old 08-03-2014, 21:59   #9239
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Александр Тимофеевский:

Жителей Крыма, которые хотят присоединиться к России, я понять могу. Может, они тысячу раз не правы, но желание их - про человеческое. А вот жители России, которые хотят присоединить Крым, - для меня загадочны. И недоступная черта меж нами есть. Присоединить зачем? Чтоб был наш. А так он чей? Сел в самолет, в поезд, в машину, ни визы, ни даже паспорта международного не надо, и Крым уже твой, весь твой, никто не отнимет.

Добро бы еще они пеклись об истории, но ведь они ее не знают. Мудрено рыдать о славе русского оружия, когда Суворова от Кутузова не отличаешь, а про Орлова-Чесменского, Румянцева-Задунайского и Потемкина-Таврического слыхом не слыхивал.

Ни как история Крым для них не существует, ни даже как место для отдыха. Турция давно королева. Дешевле, комфортнее, много кебабов, на рынке "мир шуб", и все говорят по-русски; на пляже анимация, мы так ржали, так ржали, и выпивки - залейся, все включено; а какие гранд-марки - розовые, с люрексом, блестят, переливаются, и крупно написано: Armani. Крым супротив этого все равно, что плотник супротив столяра. А Крым вдруг стал необходим: заверните!

Это все Ильич: «Владивосток далеко, но город-то нашенский». Никогда туда не поедут, не знают толком, где он находится, плевать на него хотели с высокой фабричной трубы, но чувство того, что он нашенский, наполняет весь организм блаженством, как после хорошо переваренного обеда. Можно и поспать, а лучше на митинг сходить, размять члены, прочистить глотку: "Крым - Россия!", "Россия - вперед!!!"

0

0