Просмотр одиночного сообщения
Old 09-03-2014, 07:51   #9390
Chak
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
да прочно цементировали что многие забыли корни и родной язык - все говорили на русском все обрусели, ассимиляция в течении 80 лет дала знать - хомо советикус, новый тип людей который совок хотел вывести. страна распалась, некоторые стали всопминать свои корни возраждать язык и культуру (да, фашисты.националисты.бандеровцы), некоторые используя это даже приехали в финляндию даже не зная своего родного языка- карельского или финского и к сожалению я тоже не знаю языков своих родителей и даже их культуру потому что это не поддерживалось, не развивалось и вообще считалось неприличным быть татарином или молодованином, все русели на глазах. Мой папа сильно поругался со своим братом который записал своих детей русскими а брат объяснил что так им будет лучше и не надо говорить что это был их личный выбор - родной язык элементарно был непопулярен, русским или просто советским было проще легче. Некоторые этносы сохранили свою культуру и обычаи хоть как-то а некоторые растворились потому что был один язык и одна страна СССР и хомо советикус и даже когда спрашивали я юыла советская хотя в паспорте четко стояла национальность по отцу мною выбранная в 16 лет (могла и по матери)
цемент оказался непрочным и после распада началась заново идентификация своей нации, языка и культуры за что те же страны прибалтики были навечно объявлены фашистами националистами и бог знаем чем
теперь вот расхлебываем. совок развалил сам себя и дваже подталкивать не надо было
но любители заговоров конечно же видят все по другому. ну что ж у каждого свое мнение и каждый имеет право на это

Ну я же просил думать, а потом говорить. Смотри на год, когда это происходит. Зачем воздух сотрясать? В надежде на неосведомленность аудитории или чтобы внести смуту и ненависть. Провокатор вы наш.

http://www.youtube.com/watch?v=jS5cDrTa9Bk

0

0