Ходорковский в Киеве выступил против вмешательства России, но напомнил, что Крым для русских - "сакральное место"
Цитата:
На лекции, тема которой была заявлена как "Права и свободы", Ходорковский заявил, что лучший статус для Крыма - широкая автономия в составе Украины и совместная российско-украинская экономическая зона.
По словам Ходорковского, на решение ситуации, создавшейся в Крыму, могут уйти долгие годы переговоров.
"Радикализм части активистов Майдана стал причиной того, что Украина оказалась на грани гражданской войны, - сказал он. - Теперь Крым - проблема на десятилетия. Для ее решения стоит созвать конференцию лучших умов мира".
Новые власти в Киеве не должны давать повода говорить о насильственной украинизации, заявил Ходорковский. Он считает, что идеальная ситуация для Украины - двуязычие.
|
http://www.newsru.com/world/10mar2014/hodorkpi.html
Вот я здесь соглашусь с МБХ , и волки сыты и овцы целы...
А насчет его вчерашнего выступления на майдане , так он наверное говорил то, что от него хотела услышать толпа
Цитата:
"Мне рассказали и показали, что здесь делала власть. Она это делала с согласия российской власти.
|
Вот с этим его высказыванием я категорически не соглашусь..
Мне одному показалось что МБХ был вчера на каком-то взводе , в смысле его эмоции переполняли или другие тоже заметили?
|