Просмотр одиночного сообщения
Old 14-03-2014, 22:02   #305
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да, и скажу уже в 20-й раз. России фиолетово, кто будет в Киеве править, но флот Россия не может себе позволить потерять.
Ну а газ тут уже приятным бонусом. Если теперь трубу тащить через Крым по земле, стоимость Южного потока уменьшится на 20 млрд долларов. Но это косвенная причина. Основная - флот.
Что касается легитимности/нелегитиности:
В свое время, в связи с ситуацией в Косово, Маргарет Олбрайт задали такой же вопрос ( Ведь в конституции Сербии нет статьи о возможности отделения ). На что она сказала: "Международное право выше любой конституции любой страны." А там что? Правильно. "Каждый народ имеет право на самоопределение".
Мне кажется, поэтому в Кремле все и спокойны, как мамонты.
Первая часть Вашего выступления понятна - ясная причина.
Жаль, что другие участники не называют причин.
А про Косово Вы не правы, жаль, что Вы не понимаете ссылок по-английски. Если б была отдельная спец. тема, то я бы Вам перевела и объяснила.

Я не поддерживаю Крым, потому что это будет плохой практикой в Европе.
Согласна с мнением генерала Демпси: "Если Россия имеет право сделать это... Войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских в Украине, это создает риски для Европы в местах, где есть этнические анклавы":
Цитата:
М.Демпси отметил, что "он разговаривал с военными коллегами из России, и послал четкий сигнал Украине и членам НАТО, что США готовы ответить военными действиями в случае необходимости".
"Мы пытаемся сказать (России) не нагнетать ситуацию дальше в Восточной Украине, и позволить создать условия для урегулирования ситуации в Крыму. У нас есть договорные обязательства с нашими союзниками по НАТО. И я заверил их, что, если это договорное обязательство будет задействовано (в Европе), мы ответим", - заявил М.Демпси.
По словам генерала, вторжение российских военных в Крым "создает риски для всех стран Европы и союзников по НАТО". "Если Россия имеет право сделать это... Войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских в Украине, это создает риски для Европы в местах, где есть этнические анклавы", - заявила М.Демпси.
http://korrespondent.net/world/3316...-heneral-dempsy
General Dempsey: US ready for military response to Russia if Crimean conflict escalates
http://www.kyivpost.com/content/ukr...tes-339144.html

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0