Просмотр одиночного сообщения
Old 20-03-2014, 18:03   #2999
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Matti
Хм... куда-то ссылка исчезла про "геройскую" молодость Путина
http://pravdaoputine.ru/putin-v-pet...ngrade-1989foto

"В декабре 1989 года демонстрации и беспорядки стали происходить и в Дрездене. Было очевидно, что многие из этих событий дирижируются из Западного Берлина и из Бонна, однако немало разного рода эксцессов возникало стихийно...
«Вечер, когда возбужденные немцы подошли к нашему зданию в Дрездене, я помню очень хорошо. Это было в декабре 1989 года. Ближе к ночи. Перед этим толпа только-только разгромила окружное управление МГБ и забрало оттуда оружие, которое оказалось неизвестно в чьих руках. Ничего хорошего это не сулило.
В толпе могли оказаться провокаторы или пьяные. В ту ночь именно я был старшим на нашем объекте, так как около девяти часов вечера начальник уехал за город и мы его не смогли найти. В Дрездене стоял штаб советской танковой армии. Я позвонил командующему и рассказал о событиях, которые развивались вокруг здания, добавив, что если мы что-нибудь не предпримем, то может случиться непоправимое. Тогда же я попросил прислать солдат для охраны, чтобы не доводить дело до прямых столкновений. И вдруг получил неожиданный ответ: – Этого сделать не можем, потому что нет команды из Москвы...

«Когда я подошел к толпе, – свидетельствовал В. Путин, – меня начали спрашивать,
кто я и что это за здание.
– Советский военный объект, – ответил я.
– Почему у вас машины с немецкими номерами?
– По соответствующему договору.
– А вы кто такой?
– Переводчик.
– Переводчики так хорошо по-немецки не говорят.
– Я еще раз вам повторяю, что у нас соответствующий межгосударственный договор,
и я вас прошу вести себя прилично, не переходить границ. У нас есть определенные правила поведения и еще раз повторяю – это не имеет ничего общего ни с МГБ, ни с армией ГДР. Это советский военный объект, который является экстерриториальным.
А потом мы с вооруженным солдатом, которому я тихо отдал приказ демонстративно
перезарядить автомат, повернулись и медленно пошли в здание. Но люди не расходились еще достаточно долго. Впрочем, попытку штурмовать здание они тоже оставили..."

(Из воспоминаний офицера КГБ В.В. Путина. )
http://dumay-golovoy.ru/?p=313

"Подпись к одной из фотографий митинга, который прошел 12 марта 1989 года, гласит: «В. Путин курирует захват лидера Демократического Союза Валерия Терехова. Казанский собор. 1989»."

Так где был Путин в МАРТЕ 1989 года..?

0

0