Просмотр одиночного сообщения
Old 22-03-2014, 17:02   #3581
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
С самого начала образования украинского государства жители Крыма не хотели быть ее частью. Но кто же их слушал. Вцепились и не отпускали, снимали избранных лидеров Крыма, отменяли автономию, не решали проблему татар на полуострове.
Почти 25 лет НИЧЕГО не было сделано для того, чтобы крымчане захотели быть гражданами Украины.
Вот почему при ПЕРВОЙ же возможности они сбежали от Украины как от прокаженной.
Никто их не крал. Они СБЕЖАЛИ!

В подтверждение Ваших слов процитирую сюда текст из ЖЖ человека, которому Крым отнюдь не чужой.
Причем Путина и нынешнее правительство сильно не любит.

Надо, все-таки, свою позицию обозначить более развернуто.
Значит так. Во-первых, я не сторонний наблюдатель и просто либеральный теоретик. Я там родился, и отец мой, и мама. Мои корни - в Симферополе, Алуште, Джанкое, Евпатории, Феодосии. Жил в раннем детстве, проводил все каникулы. Реально с Крымом вообще связано все лучшее из детства. Сейчас там у меня только могилы самых близких родственников, за которыми я ухаживаю, и память. Я думаю, я имею право на голос.
Не помню, чтобы я в Крыму слышал украинскую речь. Вот не помню! За несколько десятков лет. В моем представлении Крым - это гораздо больше Россия чем Украина, и все об этом знают. Этот нарыв зрел долго. Его можно было лечить, если бы доктора в Киеве были дипломированными, опытными и сострадательными. Весь вопрос мог быть решен установлением русского языка, как второго государственного. Даже первого, так как он уже был, и всего-то надо было добавить украинский. Нет! Кляти москали нехай утрутся. И пусть русско говорящие граждане сдохнут, не сумев прочитать инструкцию к лекарству. Вот и получили в итоге. Что, еще непонятно, но то, что получили, это точно. Что таким образом - это издержки истории. Меня в этой ситуации демократический аспект волнует меньше исторического. Путин в конце концов уйдет (надеюсь, скоро), а Крым останется российским или, хотя бы, способным сам определять свои отношения с Россией.
Запад в этой ситуации имеет не больше моральных прав, чем Путин. Они совершенно бесцеремонно и не представляя последствий вмешиваются в чужую сложнейшую проблему. Пусть уж лучше молчат насчет прав человека и принципа неделимости. Когда надо, сами своими же лозунгами успешно подтираются.
Крымчане же относятся ко всей этой херне вокруг Крыма по разному: те, кто давно из СССР - за Россию, средний возраст тихо офигевает, ну а молодежи, конечно, хочется на Запад, никак не к Путину.
Я - из первой категории. И мой голос - за российский Крым. Теперь не так важно, какими методами. Поздно пить боржоми. Раз на простое и понятное желание народа сохранить свой язык и культуру в течении двадцати с лишним лет клали с прибором, вой про оккупацию особенно не проходит. История все расставит на свои места.

http://arabskiy-pilot.livejournal.com/2014/03/09/

0

0