Цитата:
Ну да..А другие эту благодарность могут выпрашивать,а мне,значит,не смей..
|
Вот когда начинается эта подсчетно-сравнительная деятельность: "другим можно, а мне - не смей, я столько делаю - а он ничего" - это уже не вполне семья, по моему. И мне несколько грустно именно от этого - что желаемые качества и действия превращаются в "разменные единицы".
Конечно, когда ты вкладываешь душу, а человек, с которым живешь, считает это само собой разумеющимся, и даже доброго слова не скажет - это обидно. Но: почему так происходит? Причин может быть несколько:
- вокруг него в детстве крутилось много женщин (мама, бабушка, тетки), и его элементарно разбаловали, а отец, в свою очередь, вложил ему в голову стереотип "пускай бабы вокруг меня крутятся"
- он поглощен своей работой даже дома, и до него просто "не доходит" (в случае с работниками интеллектуального труда или компьютерщиками)
- он действительно зверски устает на работе (и тогда придется смириться с тем, что его вклад в семью - в значительной степени обеспечение благополучия, это очень немало)
- он жлоб (эгоист)
И только в последнем случае, думаю, стоит подумать - а надо ли жить с таким человеком?
Как отличить жлоба от других случаев? Наверное, только по свету в глазах... Если есть этот свет, то ситуацию всегда можно изменить к лучшему. Просто когда на лице у женщины появляется этакая вечная "укоризна". мужчина начинает воспринимать ее, как зациклившуюся на "семейных долговых обязательствах"... А ведь ему тоже охота романтики и неожиданностей в семейной жизни. Ну вот примерно так.
Да, о технологии посещения оптовых рынков: Каждую неделю, и каждый раз закупается опрадаленный сорт продуктов. Один раз - крупы, другой - "заморозки", третий - селедки какие-нибудь, четвертый - банки с кукурузой... В результате этой цикличности создается постоянно пополняющийся запас. Но ходить - да - каждую неделю, по субботам. Как в церковь. И мешки - да - неподъемные.